Beranda \ Post \ PENGUMUMAN PENDAFTARAN BEASISWA PPA TAHUN 2016\>

PENGUMUMAN PENDAFTARAN BEASISWA PPA TAHUN 2016

Berdasarkan DIPA Kopertis Wilayah VI tahun 2006, Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementrian Riset, Teknilogi dan Pendidikan Tinggi akan memberikan beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) bagi mahasiswa AMIK Harapan Bangsa Surakarta. Pendaftaran beasiswa di buka mulai tanggal 4 April 2016 sampai dengan tanggal 7 April 2016. Adapun ketentuan bagi mahasiswa yang mendaftar beasiswa PPA adalah sebagai berikut:

1. Beasiswa ini hanya berlaku untuk mahasiswa semester 2 dan 5
    2. IPK semester ganjil minimal 3,00
    3. Tidak pernah cuti kuliah sampai dengan bulan Desember 2016
    4. Tidak berstatus sebagai pegawai
    5. Pada akhir bulan Desember 2016 umur maksimal mahasiswa adalah 23 tahun
    6. Mengumpulkan fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (2 lembar),
    7. Mengumpulkan fotocopuy Kartu Rencana Studi dan Kartu Hasil Studi dengan ketentuan sebagai berikut:
  • Untuk mahasiswa semester 2, KRS dan KHS yang dikumpulkan adalah KRS semester 1 dan 2, masing-masing rangkap 2.
  • Untuk mahasiswa semester 5, KRS dan KHS yang dikumpulkan adalah KRS semester 1, 2, 3 dan 4, masing-masing rangkap 2.
  1. Mengumpulkan fotocopy Kartu Tanda Penduduk (2 lembar)
  2. Surat keterangan penghasilan orangtua dan surat keterangan tidak mampu dari kelurahan.
  3. Mengumpulkan foto 3x4 (2 lembar)
  4. Mengumpulkan materai Rp. 6.000 ,- (2 lembar)

Bagi mahasiswa AMIK Harapan Bangsa Surakarta yang berminat mendaftar silahkan menghubungi Ibu Sri Lestari atau Bapak Arip Dwi Purwanto.

Surakarta, 2 April 2016

Operator PDPT