AMIK Harapan Bangsa 3D Art Competition

Dalam rangka pekan seni mahasiswa AMIK Harapan Bangsa Surakarta tahun 2016.

IKUTI LOMBANYA DAN MENANGKAN TOTAL HADIAH 40 JUTA RUPIAH.

Ayo tunjukan kemampuan menulismu dan jadilah pemenang AMIK Harapan Bangsa 3D Art competition!

• Kompetisi ini GRATIS tidak dipungut biaya sama sekali untuk peserta tingkat SMA/K sederajat.
  • Untuk peserta umum dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp. 100.000,-
  • Lomba berakhir pada 10 Desember 2016 pukul 23.59 WIB.

LANGKAH UNTUK MENJADI JUARA

1. Like fans page facebook AMIK Harapan Bangsa Surakarta facebook.com/amikhb.ac.id
  2. Download proposal dan formulir pendaftaran disini. Pendaftaran lomba dapat dilakukan secara online, untuk mengakses formulir pendaftaran klik disini.
  3. Buat desain 3d art kamu dengan tema "Warnai Hidup Dengan Seni Yang Hidup". Buat desain 3d art dengan resolusi tinggi.
  4. Konfirmasi hasil karya kepada panitia lomba.
  5. Pengumuman pemenang dilakukan lewat Website dan Media Sosial AMIK Harapan Bangsa Surakarta (Facebook Fan Page). Pantau terus informasinya!

TEMA 3D Art Competition

"Warnai Hidup Dengan Seni Yang Hidup"

SYARAT DAN KETENTUAN

KELOMPOK PELAJAR / MAHASISWA

1. Pelajar atau Mahasiswa yang masih aktif di SMA/SMK/MA atau PTN/PTS yang dibuktikan dengan Kartu Siswa/Mahasiswa (asli dan photo copy).
  2. Setiap Sekolah atau PTN/PTS dapat mengirimkan peserta maksimal 5 (lima) orang peserta
  3. Batas usia maksimal 25 tahun terhitung per 5 Desember 2016.
  4. Menyerahkan formulir  pendaftaran  yang  diketahui  oleh   pimpinan sekolah atau perguruan tinggi masing-masing.
  5. Peserta mengirimkan karya orisinil yang belum pernah diikut sertakan dalam lomba serupa di manapun.
  6. Peserta menandatangani pakta integritas di depan panitia.
  7. Peserta dapat didampingi oleh Official berasal dari kalangan guru atau dosen pendamping.
  8. Apabila tidak memenuhi persyaratan seperti yang tercantum dalam proposal ini, maka peserta dinyatakan gugur.
  9. Membayar kontribusi peserta sebesar Rp.0,- /peserta. (Gratis)

KELOMPOK UMUM

1. Peserta tidak dibatasi usia dan latar belakang pendidikan
  2. Menyerahkan formulir pendaftaran
  3. Peserta mengirimkan karya orisinil yang belum pernah diikut sertakan dalam lomba serupa di manapun.
  4. Peserta menandatangani pakta integritas di depan panitia.
  5. Membayar kontribusi sebesar Rp. 100.000,-

KETENTUAN LOMBA

Ketentuan Lomba untuk Lomba 3D Design for Walls & Floors. adalah sebagai berikut:

1. Karya boleh dibuat dengan menggunakan teknik lukis manual maupun dengan software desain grafis (freehand, coreldraw, photoshop, 3d max, 3d maya, illustrator, dll), atau dengan menggabungkan berbagai teknik desain.
  2. Desain 3d diserahkan dalam bentuk softcopy dengan resolusi tinggi, dengan ukuran 100 x 100 cm dan hasil cetak (hard copy) yang akan dipamerkan.
  3. Lukisan diatas kanvas berukuran minimal A2
  4. Peserta melampirkan nama peserta, Nama sekolah / Penguruan Tinggi, Judul Karya, diskripsi karya dan printout karya
  5. Peserta wajib mengikuti Technical Meeting tanggal 26 November 2016.
  6. Total hadiah yang disediakan oleh panitiya lomba adalah Rp. 40.000.000,- (Empat Puluh Juta Rupiah)
  7. 30 besar peserta mendapat Hadiah dari Wahana Wisata Bukit Sekipan Tawangmangu.
  8. Panitia berhak mempublikasikan karya peserta

KATEGORI LOMBA

1. Lukis 3 Dimensi (Manual Base)
  2. Desain 3 Dimensi (Computer Base)

PENDAFTARAN DAN WAKTU PELAKSANAAN LOMBA

1. Pendaftaran dapat dilakukan dengan mengunduh proposal lomba serta mengisi formulir pendaftaran kemudian dikirim melalui email lombadesain3d@gmail.com. Proposal lomba dan formulir pendaftaran dapat di unduh disini.
  2. Pendaftaran lomba dapat dilakukan secara online, untuk mengakases formulir pendaftrana online klik disini.
  3. Pendaftaran dan pelaksanaan lomba dimulai pada tanggal 1 November 2016 dan berakhir pada 25 November 2016.
  4. Techical meeting dilaksanakan pada tanggal 26 November 2016.
  5. Waktu penjurian dilakukan pada tanggal 11 Desember 2016
  6. Pengumuman pemenang dilakukan pada tanggal 12 Desember 2016 di website dan media sosial AMIK Harapan Bangsa Surakarta.

DOWNLOAD PROPOSAL LOMBA

PENDAFTARAN PESERTA ONLINE

Technical Meeting

Bagi peserta lomba yang tidak dapat menghadiri technical lomba pada tanggal 26 November 2016, materi technical meeting dapat dilihat pada video di bawah ini.

terimakasih telah berpartisipasi dalam kegiatan AMIK Harapan Bangsa 3D Art Competition. Salam Sukses.